Gerne verwende ich besondere Hölzer, denn sie werden zu wahren Hinguckern auf jedem Esstisch. Als Sammler ungewöhnlicher Holzarten kann ich eine große Auswahl bieten.
Das Herz der Mühle: Eigens von mir entwickelt und angefertigt aus Stahl und Edelstahl für beste Mahlergebnisse und Langlebigkeit. Einstellbar über eine Schraube auf der Unterseite.
Auf Anfrage stelle ich Ihnen aufeinander abgestimmte Sets aus Salz- und Pfeffermühle zusammen. Ergänzt wird es durch einen kleinen Block, der Mahlreste auffängt.
Die Mühlen bestechen durch ihre ergonomischen Form. Hohe Qualität der Materialien und vor allem durch ihre einfache Handhabung:
Zum Befüllen wird der Kopf der Mühle mit geringem Kraftaufwand abgezogen. Kopf wieder aufsetzen und reindrücken. Fertig! Sie können sofort in gewohnter Weise weitermahlen.
Der Mahlgrad kann an der Unterseite der Mühle mithilfe der kleinen Schraube verändert werden. Kein Schraubenzieher ist erforderlich. Eine Feder verhindert hier das lästige Verstellen ohne eigenes Zutun. Die Einstellschraube kann nicht komplett herausgedreht werden.
Das Mahlwerk ist aus gehärtetem Edelstahl, muss also nicht beschichtet werden durch der Gesundheit abträglichem Nickel. Alle anderen Metallteile der Mühlen sind auch aus Edelstahl.
Eine einheitliche Mühle oder eine aus einer Kombination interessanter Hölzer? Oder lieber dramatisches Schwarz? Jedes einzelne Stück besitzt seinen eigenen Charakter, hervorgerufen durch die riesige Vielfalt, die die Natur uns liefert. Die Bandbreite der Farbnuancen, Strukturen der Maserungen, perlmuttartige Effekte, "Fehler" wie kleine Astansätze oder auch das schiere Gewicht, wie beim Ebenholz, überraschen immer wieder aufs Neue.
Lassen Sie sich durch Ihre Intuition zu Ihrer Lieblingsmühle führen! Für jeden Geschmack findet sich das Richtige.
Ab 140,-€ je nach Holzart, für Salz- bzw. Pfeffermühlen aus einfachen einheimischen Hölzern, Maserhölzer (Wurzelholz) individuell, Ebenholz, Grenadil und Sucupira 200,-, Macassar- Ebenholz und Amboina 220,-€.